Torta di scarola

15 Feb

Si sa, adoro le torte rustiche! Ecco l’ultima torta preparata con una verdura che mi piace tantissimo, la scarola!

tortascarola

Ingredienti (per uno stampo di 24 cm di diametro)

  • 250 g di farina 
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato di sodio
  • 120 ml di acqua tiepida
  • 80 ml di olio di semi di mais
  • 1 pianta di scarola
  • olive verdi denocciolate
  • olive Taggiasche denocciolate

Lavare la scarola e cuocerla per 10 minuti in una padella antiaderente con olio, aglio, peperoncino e poca acqua.

Preparaiamo la base. Mettere tutti gli ingredienti secchi in una ciotola. Mescolare bene. Versare l’acqua e l’olio e impastare con un cucchiaio di legno. L’impasto sarà molto elastico. Foderare una teglia tonda con la carta forno, stendere l’impasto e adagiarlo sulla teglia.

Mettere la scarola sull’impasto, stando attenti a non versare eventuale liquido e aggiungere le olive. Condire con un filo d’olio e cuocere in forno ventilato a 160° per 45 minuti.

Far intiepidire e servire.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: