Involtini di verza e carne

13 Feb

Torno al mio blog dopo quasi un anno….eh, ne sono successe di cose in quest’anno! La più bella e speciale è sicuramente la piccola Alice… 😀

Ieri sera ho cucinato questo piatto unico molto invernale che si può preparare in anticipo. Veramente pratico una mamma sempre di corsa tra un bagnetto e una pappina!

involtiniverza

Ingredienti

  • 1 verza grande
  • 500 g carne macinata mista
  • 100 g pane raffermo
  • 1 uovo
  • sale
  • noce moscata
  • parmigiano
  • pangrattato

Lavare la verza e lessare le foglie intere in acqua salata per 5 minuti. Bagnare il pane raffermo in acqua calda.

Preparare un impasto con la carne macinata, il pane raffermo strizzato, l’uovo, sale e un pizzico di noce moscata. Amalgamare bene.

Formare degli involtini mettendo un cucchiaio colmo di composto al centro delle foglie di verza e arrotolare formando dei piccoli pacchettini. Adagiare gli involtini in una pirofila e spolverare con parmigiano grattugiato e pangattato.

Condire con un filo d’olio e cuocere in forno ventilato a 160° per 30 minuti. Servire caldi.

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