Plum Cake Primaverile… di Polenta!

14 Apr

Per festeggiare l’arrivo della Primavera ho preparato questo Plum Cake a base di farina di mais (ormai fa troppo caldo per mangiare la Polenta!): il colore ricorda la mimosa e il profumo è quello dei limoni appena colti… buonissimo!!!

P1030804

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 120 g zucchero
  • 80 g olio di semi di mais
  • 1/2 bicchiere di limoncello
  • 120 g farina bianca
  • 150 g farina di mais (quella per la polenta)
  • 100 g farina di mandorle
  • 1 bustina di lievito 
  • un pizzico di vaniglia in polvere

Lavorare con frusta elettrica uova e zucchero per 10 minuti. Poi aggiungere in successione l’olio, il liquore, le farine, la vaniglia ed, infine, il lievito. Amalgamare bene.

Oliare ed infarinare uno stampo da Plum Cake e versarvi il composto. Eventualmente decorare con zuccherini e/o pezzetti di cioccolata.

Cuocere per 45 minuti in forno ventilato a 160°.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: