Hot milk sponge cake – Torta al latte caldo

1 Dic

Profumata, morbida e leggera… una torta English style perfetta con il tè delle cinque del pomeriggio.

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Ingredienti per  uno stampo rotondo di 24 cm di diametro:

  • 4 uova
  • 200 g zucchero
  • 160 g latte fresco
  • 80 g di olio di semi
  • 220 g farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di polvere di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Lavorare con frusta elettrica uova e zucchero per 10 minuti. Setacciare la farina e il lievito e aggiungerli  al composto lavorando con le fruste a velocità minima.

Scaldare il latte con l’olio e la polvere di vaniglia, e quando inizia il bollore versarlo a filo nel composto. Aggiungere il pizzico di sale ed amalgamare bene.

Versare nello stampo oleato o foderato di carta forno e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 150° per 35 minuti. Fare la prova stecchino.

Buona merenda!

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