Muffin croccanti alla pera

19 Nov

Altro w-e, altri muffin. Questa volta li ho preparati alla pera con l’aggiunta di una spolverata di mandorle tritate, zucchero di canna e pinoli che li ha resi croccantini al punto giusto.

Ingredienti per circa 10 muffin:

  • 200 g di farina bianca
  • 50 g di farina di mandorle
  • 130 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • 2 uova
  • 70 g di olio di semi di mais
  • 80 ml di latte
  • 120 g di ricotta
  • 2 pere a dadini
  • cannella in polvere, q.b.

In una bowl, mescolare gli ingredienti secchi: farine, lievito, zucchero, cannella e bicarbonato.

In un’altra bowl mescolare le uova, il latte e l’olio.

Versare gli ingredienti liquidi nella bowl degli ingredienti secchi e amalgamare con un cucchiaio di legno (non troppo). Aggiungere la ricotta e le pere tagliate a dadini.

Riempire i pirottini di carta con il composto e adagiarli negli stampi da muffin.

Spolverare ogni muffin con mandorle tritate e zucchero di canna.

Cuocere in forno ventilato a 150 gradi per circa 25 minuti.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: