Muffin carote e mandorle “light”

29 Ott

Ormai è quasi una tradizione preparare dei muffin arancioni per Halloween. L’anno scorso ho preparato i mostruosi muffin carote e cocco. Quest’anno ho sempre utilizzato le carote, ma ho provato la ricetta healthy proposta da Marco Bianchi, in cui non si usano grassi animali… buoni!

Ingredienti per 12 muffin:

  • 400 g carote grattugiate
  • 160 g farina
  • 90 g zucchero
  • 125 g mandorle pelate
  • 50 g farina di mandorle
  • 125 g ricotta
  • 1 bustina di lievito

Versare lo zucchero, le mandorle e la farina di mandorle nel robot da cucina con la lama per tritare. Azionare il robot finchè le mandorle non risultano a pezzetti abbastanza piccoli. Aggiungere le carote e la ricotta e continuare a mixare.

Infine aggiungere la farina e il lievito e amalgamare bene.

Versare il composto in 12 pirottini e adagiarli in una teglia da muffin o in pirottini di alluminio.

Cuocere per 30 minuti in forno ventilato a 160°.

Happy Halloween!!!!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: