Crostata pere e cioccolato

23 Ott

Pranzo a casa dei nostri compagni del viaggio in Namibia… che dolce portare? Ho preparato questa crostata pere e cioccolato, con l’aggiunta di ricotta: buonissima e perfetta dopo il succulento pranzetto preparato da Valentina & Roberto! 😀

Ingredienti per una teglia apribile tonda di 24 cm di diametro:

  • 1 uovo
  • 150 g farina
  • 75 g zucchero
  • 75 g burro
    ___
  • 500 g ricotta
  • 100 g zucchero
  • 50 g cacao amaro in polvere
  • 100 g scaglie di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di vino liquoroso (ho messo il Marsala)
  • 1/2 cucchiaino cannella in polvere
  • 4 pere williams

Iniziamo a preparare la frolla: versare la farina e lo zucchero nel robot da cucina (con le lame per impastare) e azionarlo per qualche secondo. Aggiungere il burro freddo tagliato a dadini, azionare di nuovo il robot e dopo un minuto aggiungere l’uovo. Spegnere non appena si forma l’impasto. Far riposare la frolla in frigo per circa 30 minuti avvolta da un foglio di alluminio.

Nel frattempo, prepariamo la crema al cioccolato mescolando la ricotta, lo zucchero (100 g), il cacao, il vino liquoroso, la cannella e i pezzetti di cioccolato fondente. Amalgamiamo bene con un cucchiaio di legno.

Foderare una teglia apribile (precedentemente imburrata o foderata di carta forno) con la pasta frolla.

Sbucciare le pere e togliere i semi, tagliarle in quarti e adagiarle sulla pasta frolla.

Coprire le pere con la crema al cioccolato e livellare bene la superficie. Se volete decorare la crostata, potete aggiungere dei gherigli di noce o dei pinoli. Oppure cospargerla di zucchero a velo prima di servirla.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 150° per 1 ora e un quarto. Lasciar raffreddare.

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Una Risposta to “Crostata pere e cioccolato”

  1. Barbara bagli 23 ottobre 2012 a 22:00 #

    Che meraviglia!!!!!

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