Pomodori col riso

14 Set

Un classico classicissimo, che solo mia nonna sapeva fare a regola d’arte. Ma questa volta ci sono andata vicino.. 🙂

Ingredienti per 8 pomodori col riso:

  • 8 pomodori grandi e rossi
  • 400 g di riso Arborio
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 patate
  • 8 foglie di basilico
  • olio, q.b.

Lavare i pomodori, tagliare le calotte e svuotarli del succo e polpa.

In una terrina mescolare i riso crudo con il succo e polpa dei pomodori, aggiungere lo spicchio di aglio, olio e sale e far riposare per un’ora. Ricordarsi di togliere lo spicchio di aglio prima di utilizzare il riso! 🙂

Sbucciare e tagliare le patate a dadini.

Adagiare i pomodori su una teglia oleata, salarli e riempirli con il riso mettendo una foglia di basilico in ogni pomodoro. Richiuderli con le rispettive calotte.

Circondare i pomodori di patate e dell’eventuale riso avanzato.

Salare e condire con olio.

Cuocere per 1 ora a 150° in forno ventilato preriscaldato.

Mangiarli tiepidi.

Lascia un commento