Un classico classicissimo, che solo mia nonna sapeva fare a regola d’arte. Ma questa volta ci sono andata vicino.. 🙂
Ingredienti per 8 pomodori col riso:
- 8 pomodori grandi e rossi
- 400 g di riso Arborio
- 1 spicchio di aglio
- 3 patate
- 8 foglie di basilico
- olio, q.b.
Lavare i pomodori, tagliare le calotte e svuotarli del succo e polpa.
In una terrina mescolare i riso crudo con il succo e polpa dei pomodori, aggiungere lo spicchio di aglio, olio e sale e far riposare per un’ora. Ricordarsi di togliere lo spicchio di aglio prima di utilizzare il riso! 🙂
Sbucciare e tagliare le patate a dadini.
Adagiare i pomodori su una teglia oleata, salarli e riempirli con il riso mettendo una foglia di basilico in ogni pomodoro. Richiuderli con le rispettive calotte.
Circondare i pomodori di patate e dell’eventuale riso avanzato.
Salare e condire con olio.
Cuocere per 1 ora a 150° in forno ventilato preriscaldato.
Mangiarli tiepidi.
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