Risotto stracchino e pere

12 Set

Al contadin non far sapere…

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 gr riso Arborio (adoro quello di Alce Nero, proveniente  dall’Emilia)
  • 2 pere piccole
  • 2 cucchiai di stracchino
  • cipolla, q.b.
  • olio extravergine di oliva, q.b.
  • 1/2 cucchiaino di dado vegetale (il mio è il Rapunzel)
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • parmigiano grattugiato

In una casseruola, far soffriggere poca cipolla tagliata sottilissima, aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto. Versare il vino bianco e far evaporare.

Cuocere il riso aggiungendo lentamente acqua bollente in cui è stato sciolto il dado vegetale e girare continuamente con un cucchiaio di legno (in alternativa utilizzare una pentola antiaderente! 😉 )

Lavare e sbucciare le pere. Tagliarle a dadini, lasciando 4 fette intere. Far saltare le 4 fette intere in una padellina antiaderente senza olio finchè non diventano dorate.

A metà cottura del riso, dopo circa 10 minuti, aggiungere i dadini di pera e continuare a cuocere sempre aggiungendo acqua bollente al bisogno.

A cottura ultimata, amalgamare lo stracchino, aggiungere un cucchiaio di parmigiano grattugiato, versare il risotto nei piatti e guarnire con le fettine di pere.

Buon appetito!

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