Crostata di pesche

10 Set

Adoro, adoro, adoro le crostate! Ecco l’ultima che ho preparato, con tante pesche fresche… buonissima e perfetta per prolungare i sapori dell’Estate!

Ingredienti per una teglia apribile tonda di 24 cm di diametro:

  • 1 uov0
  • 150 g farina
  • 75 g zucchero
  • 75 g burro
  • 1/2 vasetto di marmellata di pesche
  • 3 pesche noce

Iniziamo a preparare la frolla: versare la farina e lo zucchero nel robot da cucina (con le lame per impastare) e azionarlo per qualche secondo. Aggiungere il burro freddo tagliato a dadini, azionare di nuovo il robot e dopo un minuto aggiungere l’uovo. Spegnere non appena si forma l’impasto. Far riposare la frolla in frigo per circa 30 minuti avvolta da un foglio di alluminio.

Nel frattempo, affettare le pesche a fettine sottili lasciando la buccia.

Frullare la marmellata con il frullatore ad immersione con qualche cucchiaio di acqua.

Foderare una teglia apribile (precedentemente imburrata o foderata di carta forno) con la pasta frolla e cospargerla con un velo di marmellata frullata.

Disporre le fettine di pesche a raggiera sopra la marmellata.

Lucidare le pesche con la restante marmellata, aiutandosi con un pennellino.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 160° per 40 minuti. Lasciar raffreddare prima di togliere la crostata dalla teglia.

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Una Risposta to “Crostata di pesche”

  1. mamma 12 settembre 2012 a 21:30 #

    io l’ho mangiata, e’ buonissima!

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