Le mie zucchine ripiene alla ligure

27 Lug

Estate, tempo di zucchine! …e di pesce!

L’altra sera ho preparato questa ricetta trovata su Giallozafferano, ma con qualche modifica per rendere il sapore più delicato.

Ingredienti:

  • 8 zucchine medie
  • 2 uova
  • 150 g di tonno in scatola sgocciolato
  • 150 g di filetti di merluzzo lessati
  • 1 panino raffermo
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale
  • latte q.b
  • 50 g di parmigiano

Lavare le zucchine e lessarle intere in acqua salata per circa 10 minuti.

In una bowl, ammorbidire il pane raffermo con il latte. Aggiungere il tonno sgocciolato, il merluzzo, i capperi, il parmigiano e le uova. Salare e amalgamare bene.

Scolare le zucchine e lasciatele intiepidire. Eliminare le estremità e tagliarle a metà per il lato lungo. Svuotarle con un cucchiaino.

Riempire le zucchine con la farcia e adagiarle su una teglia antiaderente bassa.

Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 150°  per 30 minuti.

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