Plum cake di riso

26 Lug

Un piatto di fantasia, che si può fare con qualunque tipo di risotto: al ragù, al pomodoro fresco, alla zucca, allo zafferano… Io l’ho preparato con il mio cremoso risotto alla crema di asparagi, con l’aggiunta di qualche verdurina.

Ingredienti:

  • risotto “al dente” ottenuto con 200 g di riso Arborio
  • 100 g formaggio Galbanino
  • 4 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 4 fette di prosciutto crudo tagliato sottile
  • pangrattato

Preparare il risotto “al dente” e mescolare con i cucchiai di parmigiano grattugiato. Lasciar intiepidire.

Ungere uno stampo da plum cake e spolverizzarlo con il pangrattato. Foderare lo stampo con le fette di prosciutto crudo.

Quando il riso è tiepido, aggiungere il Galbanino tagliato a quadratini. Mescolare bene e versare il riso nello stampo. Decorare con altri dadini di formaggio.

Far cuocere per 30 minuti in forno statico a 150°. Lasciar intiepidire e girare sul piatto di portata. Servire a fette.

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