I cornetti della Domenica

8 Mag

Chiamati così perchè li ho preparati Domenica mattina per colazione… è bellissimo svegliarsi con il profumo di cornetti per casa e deliziarsi con un cornetto appena sfornato!

La ricetta è semplice e abbastanza light, in quanto nell’impasto non ci sono uova, burro, nè latte (grazie al mitico cookaround forum). Mi devo ancora esercitare sulla forma dei cornetti….poco curvi! 😛

Ingredienti per 8 cornetti:

  • 25 g di pasta madre rinfrescata
  • 115 g di acqua tiepida
  • 230 g di farina 00
  • 40 g di miele
  • 60 g di zucchero
  • 50 g di olio di semi
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di vaniglia in polvere

Venerdì sera
In una bowl, sciogliere la pasta madre con acqua tiepida. Aggiungere tutti gli ingredienti e impastare fino ad ottenere un composto liscio ed elastico. Far lievitare l’impasto coperto per 24 ore.

Sabato sera
Stendere l’impasto su un piano infarinato e dare libero sfogo alla fantasia: formare cornetti ripieni di marmellata o Nutella, Pangoccioli con gocce di cioccolata… QUI il tutorial per i cornetti.

Adagiare i cornetti su una teglia antiaderente, o foderata di carta forno e lasciarli lievitare tutta la notte coperti da un canovaccio.

Domenica mattina
Spennellare i cornetti con latte e cuocerli in forno ventilato a 160° per 20 minuti. Aggiungere un pentolino di acqua in forno.

Sfornarli, aspettare qualche minuto e…buona colazione!

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