Bignè al prosciutto

28 Apr

Amici a cena… cosa preparare per un aperitivo leggero, gustoso e soprattutto home made? Dei piccoli bignè al prosciutto sono un’idea sfiziosa. Eccoli qui:

Ingredienti per circa 15 mini-bignè:

  • 125 ml di acqua
  • 25 gr di burro
  • 60 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 75 gr di parmigiano grattugiato
  • 30 gr di prosciutto crudo tagliato a listarelle

Mettete l’acqua e il burro in un pentolino e portate a bollore. Togliete il pentolino dal fuoco ed aggiungere la farina tutta in una volta, mescolare bene con un cucchiaio di legno.

Rimettere il pentolino sul fuoco e mescolate energicamente per 2 minuti.

Far raffreddare il composto e, quando è completamente freddo, aggiungere le uova, amalgamandole una alla volta.

Frullare con il minipeemer per 1 minuto finchè il composto diventa liscio e chiaro.

Aggiungete il formaggio e il prosciutto e amalgamate bene mescolando con un cucchiaio di legno.

Formare delle palline con una sac a posh, oppure con l’aiuto di due cucchiai, su una teglia bassa antiaderente.

Cuocere in forno ventilato a 160° per 20 minuti.

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Una Risposta to “Bignè al prosciutto”

  1. serena 23 agosto 2012 a 19:20 #

    grazie li ho fatti e sono piaciuti a tutti la forma non è venuta proprio a bignè ma erano deliziosi! 😉

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