Arista di Maiale alle Castagne

25 Feb

E’ stato il secondo piatto di molte cene che abbiamo organizzato questo’inverno nella nostra maison… perchè è buonissimo, facile da preparare e di sicuro successo!

Ingredienti per 10-12 persone:

  • 1,5 kg di Arista di Maiale
  • 1 scalogno
  • 1 gambo di sedano
  • 10 castagne bollite
  • 5 prugne secche denocciolate
  • 1 foglia di Alloro
  • 1 bicchiere di vino
  • 1/2 bicchiere di latte
  • pepe in grani, q.b.

Salare bene l’Arista, facendo dei buchi con un coltellino affilato ed inserendo il sale all’interno. Far rosolare la carne in una casseruola con olio girandola con una forchetta. Quando è dorata su tutti i lati, aggiungere lo scalogno tagliato sottile, il pepe, le castagne e le prugne e lasciare insaporire per qualche minuto.

Versare il bicchiere di vino e la foglia di alloro e far cuocere per 1 ora e mezza a fuoco basso con il coperchio chiuso. A metà cottura, girare la carne.

Quando l’arrosto è freddo (meglio il giorno dopo), tagliarlo a fettine e adagiarle su una pirofila assieme a qualche castagna. Versare il latte nel fondo di cottura e frullare con il frullatore ad immersione. Versare la salsa sull’arrosto e scaldare in forno.

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