Biscotti al latte (senza uova e burro)

14 Feb

Avete presente quei biscottoni al latte che assorbono tutto il caffellatte o il tè nella tazza? Mmhhh

Ingredienti per circa 40 biscottoni:

  • 400 gr. di farina 00
  • 100 gr di farina di riso (sostituibile con la fecola di patate)
  • 100 gr olio (quello di semi ha un sapore meno deciso)
  • 180 gr zucchero
  • 160 gr latte tiepido
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiaini di miele

Mettere in una bowl tutti gli ingredienti secchi (farine, lievito, sale, zucchero). Mescolare bene. Aggiungere il latte, l’olio e il miele e amalgamare con un cucchiaio di legno.

Impastare velocemente e formare delle palline grandi come una pallina da ping pong. Adagiare le palline su una teglia bassa antiaderente (o foderata di carta forno) e schiacciarle con il palmo della mano. Spennellare i biscotti con un pò di latte e cuocerli per circa 15 minuti in forno ventilato a 160°.

Buona colazione!

Varianti:

Aggiungete gocce di cioccolato, nocciole tritate, uva passa, cannella… 😀

Se li preferite meno morbidi omettete il miele.

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14 Febbraio 2012

Ho usato questa ricetta come frolla per la Torta della Nonna. Buonissima e leggera. Eccola qui a forma di cuore…visto che è S. Valentino!

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