38 anni… mica pochi! 😀 Per festeggiare con dolcezza il Compleanno di Luca ho preparato questa fantastica torta:
Per essere la prima torta farcita che faccio, devo dire che è venuta benissimo! Ecco la ricetta.
Base per stampo apribile da 24 (12 pax):
- 4 uova
- 200 gr zucchero
- 170 gr olio semi
- 170 gr acqua
- 330 gr farina 00
- 3 cucchiai limoncello
- 1 bustina lievito
Sbattere le uova intere con lo zucchero per 10 minuti. Aggiungere l’olio, l’acqua, il liquore, la farina e il lievito. Versare l’impasto in uno stampo oleato e infarinato e cuocere a 150/160° in forno ventilato per 45 minuti. Quando è fredda toglierla dalla tortiera e dividerla in 3 parti.
Crema per farcire i 2 strati intermedi:
- 3 uova
- 120 gr zucchero
- 400 gr ricotta
- 100 gr cioccolato fondente sciolto a bagnomaria
- 1 pizzico di cannella
Sbattere le uova con lo zucchero per 5 minuti. Aggiungere la ricotta e la cannella. Quando la cioccolata si è un pò raffreddata, aggiungerla all’impasto e sbattere per qualche minuto.
Bagna:
- 1/2 tazza di Rum
- 1/2 tazza di acqua
- 2 cucchiai di zucchero
Ricoprire esternamente di panna montata e decorare con nocciole tritate…
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