Torta di Compleanno 2011

30 Nov

38 anni… mica pochi! 😀 Per festeggiare con dolcezza il Compleanno di Luca ho preparato questa fantastica torta:

Per essere la prima torta farcita che faccio, devo dire che è venuta benissimo! Ecco la ricetta.

Base per stampo apribile da 24 (12 pax):

  • 4 uova
  • 200 gr zucchero
  • 170 gr olio semi
  • 170 gr acqua
  • 330 gr farina 00
  • 3 cucchiai limoncello
  • 1 bustina lievito

Sbattere le uova intere con lo zucchero per 10 minuti. Aggiungere l’olio, l’acqua, il liquore, la farina e il lievito. Versare l’impasto in uno stampo oleato e infarinato e cuocere a 150/160° in forno ventilato per 45 minuti. Quando è fredda toglierla dalla tortiera e dividerla in 3 parti.

Crema per farcire i 2 strati intermedi:

  • 3 uova
  • 120 gr zucchero
  • 400 gr ricotta
  • 100 gr cioccolato fondente sciolto a bagnomaria
  • 1 pizzico di cannella

Sbattere le uova con lo zucchero per 5 minuti. Aggiungere la ricotta e la cannella. Quando la cioccolata si è un pò raffreddata, aggiungerla all’impasto e sbattere per qualche minuto.

Bagna:

  • 1/2 tazza di Rum
  • 1/2 tazza di acqua
  • 2 cucchiai di zucchero

Ricoprire esternamente di panna montata e decorare con nocciole tritate…

Lascia un commento