Rotolo di ricotta con melanzane e scamorza

4 Nov

Mi piacciono troppo le torte rustiche, ma sono sempre un pò “frenata” dall’uso della pasta sfoglia e briseè… troppi grassi! 😛 Ho provato questa ricettina di un rotolo rustico in cui la pasta è, udite udite, senza olio nè burro! Buonissima…

Si può farcire con qualunque cosa. Io ho messo melanzane, pomodorini e scamorza ed ho accompagnato il rotolo con dei finocchi bolliti e poi gratinati.

Ingredienti:

    • 250 gr ricotta
    • 300 gr farina
    • acqua tiepida, q.b.
    • 1 cucchiaino di sale fino
    • 1 melanzana
    • 3/4 pomodorini
    • 1 scamorza
    • 1 uovo

Tagliare le melanzane e i pomodorini a dadini e cuocerli in una padella antiaderente con poco olio, acqua e sale. Per togliere l’amaro dalle melanzane, vi consiglio di lasciarle in ammollo nel latte per 10 minuti prima di cuocerle.

Prepariamo la pasta facendo la fontana con la farina e mettendo la ricotta e il sale al centro. Con l’aiuto di acqua tiepida, da aggiungere a poco a poco, impastare finchè non si forma un impasto bello liscio e morbido. Formare una palla e metterla in frigo per 30 minuti.

Stendere la pasta con il mattarello il più sottile possibile e formare un rettangolo. Farcire con le melanzane e la scamorza tagliata a striscioline e chiudere il rotolo, come se fosse un calzone.

Spennellare la superficie del rotolo con l’uovo sbattuto e cuocere in forno ventilato a 150° per 30 minuti.

Buon appetito!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: