Zuppa di broccoletti e patate in pentola a pressione

14 Ott

Basta, questo blog sta diventando un blog di dolci! :-S

Ecco la zuppa che ho preparato ieri sera, ispirata dai bellissimi e buonissimi broccoletti Siciliani che mi ha portato Zolle.

Ingredienti per 2 persone:

  • un mazzetto di Broccoletti Siciliani
  • 2 patate medie
  • 1 pomodoro San Marzano maturo
  • cipolla, poca
  • 1 sedano
  • 1 carota
  • 1 cucchiaino dado vegetale biologico senza glutammato (tipo Rapunzel)

Tagliare a dadini il sedano, la carota e il pomodoro, a cui è stata pelata la buccia. Aggiungere le verdurine alla cipolla e far soffriggere per 1 minuto nella pentola a pressione senza coperchio.

Pelare le patate e tagliarle a dadini. Lavare i broccoletti e tagliarli a pezzi: ho usato più le foglie e che le cime.

In pentola, aggiungere le patate, i broccoletti, il dado vegetale e 2 bicchieri di acqua. Salare, chiudere la pentola e cuocere per 30 minuti a partire dal primo fischio. Servire con una generosa spolverizzata di parmigiano grattuggiato.

Buon appetito!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: