Muffin con scaglie di cioccolato

29 Set

La mia ricerca della ricetta perfetta per i muffin è arrivata al blog di Misya (delizioso) e sono rimasta estasiata dalla sua versione con la ricotta. Come al solito l’ho modificata un pochino: sono morbidissimi e leggeri! Ottimi per una merenda tra amici.

Ingredienti per circa 10 muffin:

  • 250 gr di farina 00
  • 130 gr di zucchero
  • 70 gr di burro
  • 120 gr di ricotta
  • 80 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • 2 uova
  • 100 gr di cioccolato fondente tagliato a pezzettini
  • 1 cucchiaino di polvere di cannella (opzionale)

Il segreto dei muffin è utilizzare due bowl: una per gli ingredienti secchi e una per quelli liquidi.

Setacciare la farina, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato e la cannella e mescolare bene.

In un’altra bowl mescolare le uova, il latte e il burro fuso (lasciato riposare 3 minuti).

Versare gli ingredienti liquidi nella bowl degli ingredienti secchi e amalgamare con un cucchiaio di legno (non troppo). Aggiungere la ricotta e il cioccolato.

Riempire i pirottini di carta con il composto e adagiarli nello stampo da Muffin.

Cuocere in forno ventilato a 170 gradi per circa 20 minuti.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: