Limoncello della Costiera

6 Ago

A metà Giugno siamo stati nella meravigliosa Costiera Amalfitana: Amalfi, Ravello, Positano….pazzeschi!

Siamo tornati con dei bellissimi ricordi e… con un sacco di Limoni con cui abbiamo fatto una gustosa marmellata (presto in un nuovo post) e il tradizionale liquore del sole: il limoncello!

E’ facilissimo da fare!

Ingredienti per 2 litri di limoncello:

  • 10 limoni bio (meglio se della Costiera)
  • 1 litro di Alcool per liquori
  • 600 gr zucchero
  • 1 litro di acqua

Lavare i limoni ben bene, aiutandosi con uno spazzolino da denti (nuovo  🙂 ). Asciugarli e sbucciare la sola parte gialla con l’aiuto di un pelapatate. Mettere le scorze dei limoni a macerare con 1 litro di alcool in un ampio recipiente (capienza > 2 litri). Lasciare al buio per 40 giorni.

Dopo 40 giorni, sciogliere lo zucchero nell’acqua e far bollire lo sciroppo per 5 minuti. Quando è freddo, versarlo nel recipiente in cui ci sono le scorze dei limoni e l’alcool. Girare bene.

Riempire le bottiglie con l’aiuto di un imbuto con filtro (oppure utilizzare delle garze come filtro).

Servire ghiacciato.

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