Rombo in crosta di zucchine su letto di patate

28 Lug

Quanto mi piace il pesce d’Estate… specialmente al forno, su un letto di morbide patate e coperto da una croccante crosticina di zucchine: viene morbidissimo!

In questa ricetta ho usato i filetti di Rombo, ma possono essere sostituiti anche da filetti di Orata o di Sogliola.

Ingredienti per 2 persone:

  • 4 filetti di Rombo (freschi o surgelati)
  • 3 zucchine romanesche
  • 2 patate grandi
  • olio
  • pangrattato
  • 1 spicchio di aglio
  • rosmarino

Pulire le zucchine, pelare le patate e, con l’aiuto di un robot da cucina, tagliarle a fettine sottilissime (2-3 mm).

Adagiare le patate su una teglia bassa antiaderente e cospargere di sale e pangrattato. Adagiare i filetti di Rombo (scongelati e scolati) sulle patate e cospargere di sale e pangrattato.

Adagiare le zucchine sul pesce in modo da coprirlo completamente. Salare e cospargere di pangrattato e rosmarino. Aggiungere uno spicchio di aglio incamiciato e cospargere di olio.

Far cuocere per 15 minuti a 200° in forno ventilato.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: