Insalata di lenticchie

5 Lug

Quando penso alle lenticchie subito le immagino in umido con le salsicce o con il classico cotechino da Capodanno.

Ecco, invece, una ricettina veloce e fresca per godere delle ottime proprietà nutritive delle lenticchie anche d’estate.

Ingredienti per 2 persone:

  • 150gr di lenticchie (quelle di Castelluccio sono le mie preferite!)
  • 3 pomodori rossi
  • 1 cipollotto (opzionale)
  • valeriana
  • olio

Lessare le lenticchie in abbondante acqua non salata (io le ho cotte in pentola a pressione per 20 minuti dopo il fischio). Scolarle e sciacquarle sotto l’acqua fredda corrente.

Quando sono fredde aggiungere i pomodori tagliati a dadini, mezzo cipollotto tagliato a julienne (se piace) e qualche fogliolina di valeriana.

Condire con olio e sale e servire freddo.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: