Zuppa di Farro e Fagioli in pentola a pressione

4 Mag

Un paio di giorni fa avevo proprio voglia di una zuppa di fagioli: grazie alla mia mitica pentola a pressione in 30 minuti abbiamo mangiato una zuppa con i fiocchi!

Ingredienti:

  • 200 gr fagioli borlotti secchi
  • 100 gr farro
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • cipolla, q.b.
  • 1 sedano
  • 1 carota
  • 1 cucchiaino dado vegetale biologico senza glutammato (tipo Rapunzel)

Lasciare in ammollo i fagioli per almeno 12 ore.

Trascorso il tempo dell’ammollo, scolare i fagioli con lo scolapasta e sciacquarli sotto l’acqua corrente.

Versare tutti gli ingredienti nella pentola a pressione e aggiungere acqua fino a coprire i fagioli. Chiudere la pentola e cuocere per 30 minuti a partire dal primo fischio.

Buon appetito!

Consiglio per rendere i fagioli più digeribili: dopo averli scolati e lavati dall’acqua di ammollo, metterli in una pentola piena di acqua fredda e farli bollire per 10 minuti. Scolarli di nuovo e metterli nella pentola a pressione aggiungendo della nuova acqua.

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