Tortino di cavolo verza

17 Mar

Mi piacciono molto le ricette vegetariane “piatto unico”. Ho trovato la ricetta di questo tortino online e devo dire che è gustosissimo!

  • 12 fette di pan carrè o pane raffermo
  • cavolo verza
  • 250 ml di brodo vegetale
  • 1 uovo
  • formaggio tipo Galbanino
  • pangrattato
  • parmigiano

Lessare il cavolo verza, tagliarlo a striscioline e ripassarlo in padella con olio, aglio e peperoncino.

Ungere e spolverizzare con del pangrattato uno stampo da plumcake. Adagiare sul fondo 3 fette di pane. Aggiungere su questa base il cavolo verza e le fettine di formaggio tagliate sottili.

Ricoprire con altre fette di pane, cavolo verza e formaggio. Terminare con lo strato di pane.

Preparare il brodo vegetale e una volta freddo aggiungere l’uovo e amalgamare il tutto con una frusta o un frullatore ad immersione.

Cospargere il tortino con il brodo (n.b. è importante che sia 250ml!). Decorare la superficie con fettine sottili di formaggio, spolverizzarla di parmigiano e innaffiarla con un filo di olio.

Cuocere in forno ventilato a 180° per 20 minuti.

Variante: Questa ricetta è altamente personalizzabile: aggiungere prosciutto cotto, utilizzare altre verdure…

Annunci

2 Risposte to “Tortino di cavolo verza”

  1. margherita 3 luglio 2011 a 21:44 #

    Ciao!
    stasera ho provato questa ricetta, non avevo galbanino e ci ho messo la mozzarella.
    Complimenti, veramente buono!!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: