Terrina di uova e verdure

18 Feb

Uffa… sempre il solito uovo strapazzato, occhio di bue, in camicia, sodo, alla coque, in frittata…. 😀

Ecco una ricettina facile facile per dare un nuovo volto alle uova!

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 300 ml latte
  • 250 ml yogurt bianco naturale
  • 4 cucchiaini di fecola di patate
  • verdurine varie
  • parmigiano grattugiato
  • timo
  • pangrattato

Sbattere le uova con l’amido di mais con una frusta elettrica. Aggiungere lo yogurt, il parmigiano, il sale e il latte a filo senza smettere di girare il composto.

Nel frattempo, tagliare le verdurine a dadini (potete usare qualunque verdura di stagione, con spinaci e i funghi viene buonissimo!) e cuocerle in una padella con olio, cipolla tritata e timo (aggiungendo un pochino di acqua se necessario).

Adagiare le verdurine sul fondo di una pirofila precedentemente oleata e spolverizzata di pangrattato (oppure utilizzare la carta forno) e versare il composto a base di uova.

Spolverizzare il tutto con parimigiano grattugiato e cuocere per 20 minuti in forno a 150°.

Servire tiepida!

 

P.S. Ottima anche per “riciclare” contorni avanzati…

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