Vellutata di cavolfiore

24 Gen

Questa vellutata può essere servita sia per antipasto che come primo piatto. E’ facilissima da fare, molto gustosa e ricca di vitamine!

Ingredienti per 2 persone:

  • mezzo cavolfiore bianco
  • 2 patate medie
  • olio evo
  • cipolla
  • sedano
  • 1 carota
  • latte, mezzo bicchiere
  • parmigiano
  • crouton

Gettare il cavolfiore e le patate (precedente sbucciate e tagliate a dadoni) in acqua bollente e farle cuocere assieme alla cipolla, sedano e carota.

Scolare le verdure e tenere un pò di acqua di cottura.

Con l’aiuto di un frullatore ad immersione, frullare le verdure ed eventualmente aggiungere un poco di acqua di cottura.

In una pentola, scaldare l’olio evo e versare la vellutata. Aggiungere il bicchiere di latte caldo e girare con una paletta di legno finché  la vellutata sia di una giusta consistenza.

Servire con una spolverizzata di parmigiano grattugiato e crouton caldi.

Buon appetito!

 

Crouton: vi prego, non comprate i crouton già pronti…. basta tagliare a dadini un pò di pane raffermo e farlo tostare su una padella antiaderente senza aggiungere altro!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: