Panettone farcito

10 Gen

Ecco la ricetta del Panettone farcito con cui ho letteralmente sbalordito parenti e amici questo Natale 😀

E’ divertente e facile da fare, anche se si fa un pò di casino in cucina nel preparare la glassa di cioccolata… ma il profumo della cioccolata fusa è così Natalizio!

Ingredienti:

  • 1 panettone
  • 2 uova
  • 100 gr di mascarpone
  • 150 gr di ricotta
  • 70 gr zucchero
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • pinoli
  • mix per bagnare le torte (si trova pronto in negozio, oppure mescolare rum+acqua+zucchero)
  • 300 gr cioccolata fondente
  • 100 gr burro
  • 3 cucchiai di acqua

Preparare la farcia sbattendo le uova intere con lo zucchero, poi aggiungere il mascarpone, la ricotta e la cannella.

Tagliare il panettone in tre parti e bagnarlo con il Rum. Farcirlo, stando attenti a non far fuoriuscire la crema.

Preparare la glassa di cioccolato fondente (ho seguito la ricetta di Anice&Cannella): sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro e i cucchiai di acqua, mescolando continuamente. Quanto il cioccolato sarà bello fluido e lucido, versarlo sul Panettone, aiutandosi con un cucchiaio di legno e un pennello da cucina.

Cospargere di pinoli e mettere il Panettone in frigorifero per 2 ore e… buon appetito!

Variante: con lo stesso procedimento si possono farcire Torte, Pan di Spagna, Colombe…

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Una Risposta to “Panettone farcito”

  1. Marina 14 gennaio 2011 a 13:19 #

    buono!! 😉

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