Zuppa di Lenticchie in pentola a pressione

21 Dic

Le sere d’inverno sono più piacevoli se ci si siede a tavola davanti ad un bel piatto di zuppa calda. Ieri ho preparato questa veloce zuppa di lenticchie, grazie alla mia mitica pentola a pressione!

 

Ecco la ricetta per 2 persone:

  • 100 gr lenticchie
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • cipolla, q.b.
  • 1 sedano
  • 1 carota
  • 6 cucchiai di pastina da minestra
  • parmigiano, q.b.
  • olio evo
  • 1 cucchiaino dado vegetale biologico senza glutammato (tipo Rapunzel)

Versare tutti gli ingredienti nella pentola a pressione, ad esclusione della pasta e del parmigiano. Aggiungere acqua fino a coprire le lenticchie. Chiudere la pentola e cuocere per 15 minuti a partire dal primo fischio.

Una volta aperta la pentola a pressione, cuocere la pasta nella zuppa (se è troppo densa, aggiungere dell’acqua bollente).

Servire calda spolverizzandola di parmigiano grattuggiato. Buon appetito!

Variante: la pastina da minestra può essere sostituita con maltagliati di pasta all’uovo o con del riso!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: