Gateau di patate e cicoria

3 Nov

Ieri ho deliziato la tavola (e noi due commensali) con un pazzesco gateau di patate condito con cicoria e mozzarella: buonissimo, ottimo per le sere invernali e… si può preparare un giorno prima!

Ecco la ricetta:


  • patate, 1,5 Kg
  • cicoria bollita e ripassata con olio, aglio e peperoncino
  • mozzarella bocconcino, 1
  • burro, 50
  • uovo, 1
  • latte, 1 tazza
  • noce moscata , qb
  • pan grattato, qb

Bollire le patate, sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate o con il robot da cucina. Aggiungere l’uovo, il latte (precedentemente scaldato), il burro (a temperatura ambiente), la noce moscata e il sale. Amalgamare bene.

Prendere una pirofila con bordi alti e “infarinarla” con un pò di pan grattato e versare metà composto.  Aggiungere uno strato di mozzarella tagliata a fette e la cicoria. Versare il restante composto di patate e spolverizzare con altro pan grattato. Condire con un filo di olio evo e mettere in forno a 180° per 15-20 minuti. Per formare la gustosa crosticina, consiglio di accendere il grill gli ultimi 5 minuti.

Buon appetito!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: