Cheesecake ai mirtilli

10 Feb

Ecco una versione Italiana della mitica torta Americana a base di ricotta: buonissima e light!

Ingredienti:

  • biscotti secchi (tipo OroSaiwa o Digestive), 200 gr
  • burro, 100 gr
  • ricotta, 500 gr
  • yogut intero ai mirtilli, 150 ml
  • zucchero, 120 gr
  • gelatina i fogli o colla di pesce, 1 dose equivalente a 500 ml di acqua
  • 500 ml di acqua tiepida
  • mirtilli freschi o surgelati, q.b. per decorare

Tritare i biscotti con il mixer e amalgamarli al burro fuso con un cucchiaio di legno.

Foderare il fondo di una teglia apribile, precedentemente imburrata, con il composto. Mettere in frigorifero mentre si prepara la crema al formaggio.

Sbattere con la frusta elettrica la ricotta, lo zucchero e lo yogurt e l’acqua tiepida in cui è stata sciolta la gelatina. Versare il composto nella teglia sopra il fondo di biscotti e mettere in fringorifero per almeno 5 ore.

Scongelare i mirtilli (se surgelati) e zuccherarli. Lasciarli a macerare per un paio d’ora a temperatura ambiente.

Mezz’ora prima di servire il dolce, tirarlo fuori dal frigorifero, sganciare la parte esterna della teglia e decorare con i mirtilli.

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