GOULASH UNGHERESE

9 Feb

      

     

  • spezzatino di manzo, 500 gr
  • patate, 300 gr
  • peperone, 1
  • passata di pomodoro, 200 gr
  • brodo, 700 ml
  • farina, 2 cucchiai
  • vino rosso, 1 bicchiere
  • cumino in polvere, 1 cucchiaino
  • paprika in polvere, 1 cucchiaino
  • cipolla
  • aglio
  • sale
  • pepe

Far rosolare lo spezzatino con olio extravergine di oliva, cipolla e aglio. Spolverizzare con la farina mescolando bene il tutto. Aggiungere il vino rosso e far evaporare. Aggiungere il brodo bollente (che può essere anche vegetale o con Dialbrodo), sale, pepe, paprika e cumino. Far cuocere per 40 minuti a fuoco medio-lento e senza coperchio, mescolando di tanto in tanto.
Intanto sbucciare e tagliare le patate a pezzi grossi e sbucciare e tagliare i peperoni a listarelle.
Dopo essere passati i 40 minuti, aggiungere le patate, i peperoni e la passata di pomodoro e continuare a cuocere per altri 20 minuti da quando riprende il bollore.
Mescolare bene il tutto e servire caldo.

 

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