Pollo Indiano Tikka Masala

11 Nov

Ecco una ricettina che mi ha dato un mio amico Indiano: da provare!

Ingredienti:

  • petto di pollo intero, 250 gr
  • yogurt naturale, 70 gr
  • mix di spezie Garam Masala, 1 cucchiaio
  • succo di limone, 1 cucchiaio
  • peperoncino fresco, mezzo
  • paprika in polvere, 1 cucchiaio
  • cumino in polvere, 1 cucchiaino
  • panna da cucina, 70 ml
  • passata di pomodoro a pezzetti, 100 ml
  • olio extravergine di oliva
  • aglio, 1 spicchio

Tagliare il petto di pollo a dadini piccoli e farlo marinare con lo yogurt, le spezie Garam Masala, un cucchiaino di salsa di pomodoro, sale e succo di limone.

In una padella antiaderente ben calda far abbrustolire il pollo senza aggiungere ne olio ne acqua, come se fosse alla brace (si può anche utilizzare una padella di ghisa o il forno ventilato).

Preparare la salsa: in una padella antiaderente mettere l’olio, il peperoncino, l’aglio, il cumino, la paprika e far soffriggere un pochino. Poi aggiungere la passata di pomodoro a pezzetti e la panna.

Quando la salsa è della giusta consistenza, aggiungere i dadini di pollo e concludere la cottura.

Servire con prezzemolo fresco e riso basmati bianco.

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4 Risposte to “Pollo Indiano Tikka Masala”

  1. sandra 2 aprile 2012 a 14:27 #

    per quante persone?

    • sandra 2 aprile 2012 a 14:29 #

      e per quanto tempo dev’essere lasciato a marinare?

      • Miki 2 aprile 2012 a 15:11 #

        Ciao Sandra,
        la ricetta è per 2 persone.
        Il tempo di marinatura è di 1/2 giornata.

        Fammi sapere come viene 🙂
        ciaoooooooooo

Trackbacks/Pingbacks

  1. Pollo Tandoori Masala « - 18 marzo 2011

    […] P.S. Con il Tandoori si può preparare un gustosissimo Tikka Masala! […]

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