TORTILLA DI PATATE AL FORNO

17 Lug

      

     

  • Patate – 3 piccole
  • Uova – 6
  • Parmigiano grattugiato – 2 cucchiai
  • Timo essiccato 
  • Rosmarino essiccato 
  • Latte – 1/2 bicchiere
  • Formaggio (tipo Galbanino)- 1 fetta spessa
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
Tagliare le patare a fette e cuocerle in una padella con olio, sale e rosmarino. Separare i tuorli dagli albumi delle uova. Battere i rossi con il latte fino a farli diventare spumosi. Aggiungere il parmigiano, sale, timo, le patate e il formaggio a dadini. Preriscaldare il forno a 200°C. Montare i bianchi a neve e oliare una pirofila da forno profonda. Aggiungere i bianchi alla frittata mescolando, con un cucchiaio di legno, molto delicatamente per non smontare gli albumi. Versare il composto nella pirofila, livellare la superficie ed infornare per circa 20 minuti o fino a quando la superficie non e’ dorata. Non aprire il forno durante la cottura per evitare che la frittata si sgonfi. Togliere la pirofila dal forno e servire dopo qualche minuto.
 
 
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